Импланты Champions®

Импланты Champions®

Применение имплантов Champions® в стоматологической практике поможет увеличить эффективность и снизить затраты, и, в то же время, вы сможете преложить пациентам современный качественный продукт (в области имплантологии) по конкурентоспособной цене. Пациентам нужно быстрое, безболезненное и качественное лечение, чтобы жить без дискомфорта и неловкости.

Прибор Периотест-М

Прибор Периотест-М

Стоматологический прибор Периотест-М (Германия) - наиболее широко используемый стоматологический инструмент в мире для измерения остеоинтеграции имплантатов - теперь доступен в качестве портативного беспроводного устройства.

ООО «Репликант»

ООО «Репликант»

«Репликант» – единственный в России стоматологический практикующий образовательный Центр по освоению новейшей Минимально Инвазивной Методики Имплантации (МИМИ-Концепция) с имплантологической системой "Champions-Implants" (Германия) – хорошо известной в Европе и США. Без разреза дёсен, без травмирования костной ткани, с особым напылением на имплантах. На фото талисман компании - символ любви, верности, благодарности, ...

Обучение

Обучение

Если Вы желаете освоить и применять технологию Минимально Инвазивной Методики Имплантации системой "Champions-Implants" в своей клинике, то запишите своих специалистов на наши обучающие семинары.

МИМИ-Концепция

МИМИ-Концепция

Уникальная методика не имеющая аналогов в мире!

МИМИ – это Минимально Инвазивная Методика имплантации системой Champions® Implants. Методика оптимизирована для практикующего врача-стоматолога терапевтического, ортопедического, ортодонтического и хирургического профиля.

Статьи

MIMI® flapless 2®: эволюция для „имплантологов-профессионалов“

Более 40.000 раз в день проводится консультации в практиках Германии о зубном протезеировании. И все больше и больше пациенты решаются в пользу атравмотичной хирургии , минимально инвазивной методике имплантации (MIMI®), которая происходит без повреждения периоста. Аргумены о том, что „MIMInologen“ работали бы „вслепую в кости“ оказались догмами! Сотни публикаций по теме„Champions-Implants“ показали, что классический MIMI® успешно может применяться при более 80% имплантаций в практике. Все же, что с остальными 20%, при которых приходится прибегать к костной пластике и аугментации с аллопластическим материалом?

Аутогенная костная ткань все еще рассматривать как незаменимый стандартный материал в стоматологической хирургии, не смотря на интенсивные исследования в области аллогенного или аллопластического остоматериалов и остеомембранных-технологий. Все же исследования показывают, слабую остоиндуктивность и остеоинтеграцию аллогенного и аллопластического остоматериала ! Это просходит из-за нарушения питания костной ткани , которое осуществляется в 90% периостом (надкостницей). Спангиозный, конденсированный, «расщепленный», «расколотый» дефект , окруженный интактным периостом, подвержен быстрой и естественной остеорегенерации, которая не „тормозится" аллопластическим остоматериалом (аллопластический остоматериал часто не резорбируем)! При больших дефектах (например, при удаление моляров) добовляют либо чистый коллаген в сочетании с гиалуроновай кислотой ( HYL от„Champions-Implants“) , либо с гидроксилаппатит или пластичный коллаген (например, Matribone также от Champions® ). При маленьких дефектах до 1 мм лучше всего просто „сгусток крови“ …

Невероятно дополняет Champions®-систему фантастическим способом: Доктор Эрншт Фукс Шаллер с его "Angle-Modulations Принципом". Атравматичные инструменты позволяют минимально-инвазивное горизонтальное расширение гребня альвеолярного отростка по принципу „ гаражных ворот “. Для этого кортикальная вестибулярная пластинка пластично отодвигается в вестибулярном направлении, причем дополнительно выигрывается ценное простраство для запланированного имплантанта. Решающее преимущество: атравматическим способом удается избегать повреждения периста. Периост и слизистая не повреждаются , а „ активный биологический контейнер “ (четырехстеночный) для импланта сохраняется.

Принцип: С простыми инструментами можно латерально раздвигать кость без мукоперистного лоскута, расщеплять и раздвигать костный альвеолярный гребень . Естественная остеорегенерация в спонгиозной области кости просходит очень быстро и надежно, так как четырехстеночный дефект позволяет сохранить оптимальную возможность питания через интактный периост .


1

2

3

Рис. 1 и 2: Состояние перед операцией (слева) с 3 мм сагитального расширения костного альвеолярного отростка, который расширялся MIMI®-flapless-2-методом на более чем 6 мм. Через 4 месяца (Рис. 2 ) Идеально комбинируется с имплантацией в это же посещение с силой 40Ncm первичной стабилизации (R) Evolution® имплантант.

Клинически (а также радиологически в сагитальной проекции) показано как за секунды, абсолютно без боли и кровотечения, также без постоперационных отеков, до 1 см(!!) костной ткани в сагитальном направлении может выигрывать.

Клинический пример MIMI®-flapless I и II у пациентки в облости 14 и 15:

В Champions®-Мастере- Имплантологи- Курс во Франкфурте на Майне с 10 участниками оперировали пациентку Доктор Фукс- Шаллер и Доктор Армин Недят :Облась 14 имплантация с MIMI®-flapless-1 — методом, (R) Evolution® имплантант с 3,5 мм D и длиной 12 мм; область 15 имплантация MIMI®-flapless-2, т.е. мы раздвигали вестибуляную кость включая периост вместе с слизистой примерно 4 мм в буккальную сторону, имплантация - (R) Evolution® (также 3,5 мм D и длину 12 мм) с первоначальной стабильностью 50 Ncm .


4

5

6

Рис. 3-6: Измерение толщин слизистой оболочки происходит с "желтым", коническим трехгранным-сверлом, которое одновременно минимально убирает и нагревает костную ткань с максимальнми оборотами 250 U/минуту с незначительной латеральной конденсацией. При контроле канала кости (KKK‘) посредством стерильного пародонтального зонда проверяется плотность костной ткани и определяется с применением Condensern 2,4 мм и 3,0 мм диаметров, какой диаметр импланта инсерировать. Достигает Condenser 3,0 мм D 30 Ncm, то берем 3,5 мм Champion®, безразлично насколько широка челюстная кость. Мой опыт последних 20 лет показывает, что нет смысла закручивать с "силой" D 4,5 мм или даже D 5,5 мм импланты, если уже 3,5 мм D имплант достигает первоначальную стабильность 35 или. 40 Ncm , при этом периимплантное питание и остеконденденсация оптимальны! „Чем толще и длиньше, тем как раз НЕ лучше!“


7

8

9

Рис. 7-11: Имплантация происходит для пациента абсолютно атравматично и проверяется остеоинтеграия при помощи аппарата „Periotest“ (фирма GULDEN (Германия) , экскюзивный дистребьютер ООО «РЕПЛИКАНТ».


10

11

12

Рис. 12-и 13: Так называемый Gingiva-Clix, из биосовместимого материала WIN! Фиксируется на формирователь десны.


13

14

15

Рис. 14 и 15: В области 15 более узкая кость, чем в области 14, из-за чего мы применяли МИМИ flapless II метод перед имплантацией: Посредством турбины и специальным алмазым инструментом вырезается, с водяным охлаждением ,трангингивально кортикальный слой и подготавливается посредством ультразвукавого инструмента спонгиозная кость вдоль палатенальной и буккальной кортикальных пластинок кости „в глубину“.


16

17

18

Рис. 16-18: Затем тонкая, буккальная кортикальная пластинка , тип D3 костой ткани, наружу отодвигается ("растягивается"). По такому принципу как периост, так и фиксированная к не десна позиционируется в вестибулярную сторону. Происходит, как правило, даже "прибыль по высоте" примерно 1 мм . После KKK имплантируется (R) Evolution® имплант.

Вывод:

MIMI®-flapless II (по доктору Эрншта Фухс-Шаллера) расширяет возможности имплантации с „Champions-Implants“ у пациентов с узким альвеолярным отростком как в горизонтальном, так и в вертикальном измерении. Необходимые инструменты очень просты и стоят дешево, получать можно у эскл. дистибьютора ООО «РЕПЛИКАНТ». Ультрозвуковая насадка подходят на каждую стоматологическую установку.

Самое ценное и важное – это без осложнений имплантировать наших пациентов! Возможности MIMI®-flapless-2 позволяет избежать аугментацию, которая несет гораздо больше рисков и осложнений. С МИМИ I +2 гораздо больше пациентов решаются на имплантацию, также с финансовой точки зрения.


19

20

21

Рис. 19-21: Первоначальную стабильность импланта достигли в 50 Ncm с помощью Champion® динамометрического ключа, наглядно и проверяемо. После рентгеновского контроля фиксируется Gingiva-Clix на формироватеть десны в области 15. Назначаем Ibuprofen 400 мг , постоперативно, без отека и без осложнений. Мы отказывались от временных коронок, через 8 недель постоянное протезирование.

Доктор Армин Неджат, специалист Имплантологи DGZI‚ Diplomate ICOI‘(Гемания).

Александр Лисицкий, имплантолог, ортодонт, ортопед, сертифицированный специалист по „INVISALIGN“, специалист по аккупунктуре в стоматологии, референт фирмы „Champions-Implants“ (Германия) по России, Австрии, Венгрии.

Молчанов А.М., кандидат мед. наук, хирург-имплантолог